Update, 20.09.2021

• Beitrag veröffentlicht:20. September 2021
  • Beitrags-Kategorie:Aktuelles / Eltern

die ersten Wochen sind nun vergangen, und wir sind froh, dass der Präsenzunterricht wie geplant weiterhin ohne besondere Vorkommnisse stattfinden kann.
Am Freitag haben wir vom Ministerium für Gesundheit, Arbeit und Soziales des Landes Nordrhein-Westfalen in Abstimmung mit dem Ministerium für Schule und Bildung des Landes Nordrhein-Westfalen einen neuen Erlass zur Quarantäneregelung erhalten.
Die veränderte Vorgehensweise stellt sich wie folgt dar:

1. Nur die infizierte Schülerin/der infizierte Schüler geht in Quarantäne.
  2. Die Quarantäne für Kontaktpersonen, also nicht selbst infizierte Personen, ist nur in Ausnahmen erforderlich und wird vom Gesundheitsamt im Einzelfall entschieden.
  3. Sollte die Quarantäne ausnahmsweise angeordnet werden, kann sie durch
    „Freitestung“ frühzeitig beendet werden.
  4. Eine Freitestung ist am fünften Tag mittels eines PCR-Tests oder eines qualitativ hochwertigen Antigen-Schnelltests möglich. Der Nachweis einer erfolgreichen Freitestung muss der Schule vorgelegt werden.
  5. An den Grundschulen werden weiterhin zwei wöchentliche PCR-Pooltestungen bei den Schülerinnen und Schülern durchgeführt.
  6. Schülerinnen und Schüler, die nicht an den Pooltestungen teilnehmen, müssen sich wegen der geringeren Sensitivität der Antigen-Schnelltests 3 x pro Woche testen lassen. Die Testnachweise müssen der Schule jeweils am Montag, Mittwoch und am Freitag vorgelegt werden.

Des Weiteren haben wir für Dienstag, 26.10.2021, und Dienstag, 22.3.2022, pädagogische Ganztageskonferenzen geplant. An diesen Tagen findet kein Unterricht in der Schule statt. Die Betreuung durch die OGS wird wie gewohnt durchgeführt.

Weitere Informationen für den 4. Jahrgang:
Am Mittwoch, 10.11.2021, findet um 19.30 Uhr die Informationsveranstaltung für die weiterführenden Schulen statt. Bitte merken Sie sich diesen Termin schon einmal vor.

komm. Schulleitung