Update, 29.10.2021

• Beitrag veröffentlicht:29. Oktober 2021
  • Beitrags-Kategorie:Aktuelles / Eltern

Aktuelle Beschlüsse für den Schulbetrieb

wir hoffen, Sie konnten die Herbstferien genießen und ausreichend Zeit mit der Familie verbringen.
Das Ministerium hat weitere Beschlüsse für den Schulbetrieb ab 2.11.2021 erlassen.
Folgende Neuerungen ergeben sich:
• Die Schülerinnen und Schüler können auf das Tragen von Masken an ihrem festen Sitzplatz verzichten. Verlässt die Schülerin oder der Schüler den festen Platz, muss die Maske getragen werden.
• Das Tragen von Masken auf freiwilliger Basis ist weiterhin zulässig.
• Im Schulgebäude besteht auch weiterhin Maskenpflicht.
• In den Pausen besteht keine Maskenpflicht.
• Wir achten weiterhin darauf, dass die Klassenräume gut durchlüftet sind und die bestehenden Hygieneregeln konsequent eingehalten werden.
• Schülerinnen und Schüler, die genesen sind, benötigen ein Dokument, auf dem verzeichnet ist, wann die Frist der Entbindung von der Testpflicht endet. Dieses Dokument kann beim Gesundheitsamt beantragt werden. Wir als Schule sind angewiesen worden, diese Frist zu überprüfen.
• Des Weiteren gelten die bekannten Regelungen zur sogenannten „Freitestung“ von engen Kontaktpersonen fort. Dies bedeutet, dass die Quarantäne der Schülerinnen und Schüler frühestens am fünften Tag der Quarantäne durch einen negativen PCR-Test oder einen qualifizierten hochwertigen Antigen-Schnelltest vorzeitig beendet werden kann. Bei einem negativen Testergebnis nehmen die Schülerinnen und Schüler sofort wieder am Unterricht teil.

Eine weitere Bitte an Sie:
Unsere Beobachtungen in der Pause haben ergeben, dass einige Schülerinnen und Schüler Szenen aus der NETFLIX-Serie Squid Game nachspielen. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass wir diese Art der Spiele in der Schule sofort unterbinden werden. Bitte beherzigen Sie unseren Rat: Schauen Sie nach, was Ihr Kind sich ansieht.
Hier eine Leseempfehlung: https://www.stern.de/kultur/tv/netflix–kinder-spielen–squid-game–in-der-schule-nach-30818262.html

Wir wünschen Ihnen ein erholsames Wochenende