Update, 6.10.2021

• Beitrag veröffentlicht:6. Oktober 2021
  • Beitrags-Kategorie:Aktuelles / Eltern

die ersten Wochen des neuen Schuljahres sind verstrichen, und wir freuen uns, dass der Präsenzunterricht und das alltägliche Schulleben in fast gewohnter Weise stattfinden konnte.
Folgende Veränderungen bezogen auf die Coronaschutzmaßnahmen werden sich in und nach den Ferien ergeben:

1. Ab dem 2. 11.2021 beabsichtigt die Landesregierung die Maskenpflicht im Unterricht auf den Sitzplätzen abzuschaffen.
  2. Am 25.10 und am 2.11 nach den Herbstferien werden alle Schülerinnen und Schüler der Schule durch einen Lollitest getestet.
  3. Die Testungen werden auch weiterhin an den bekannten Tagen 2x wöchentlich stattfinden.
  4. Da die Testung in den Ferien für Kinder wegfällt, benötigen diese für alle 3G- Veranstaltungen einen negativen Testnachweis.
  5. Die Bürgertests werden ab dem 11.Oktober 2021 kostenpflichtig. Für Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren gilt dies nicht. Die Tests bleiben kostenfrei.
  6. Ein wichtiger zusätzlicher Beitrag zu einem möglichst sicheren Schulbeginn am 25.10.21 ist die Testung Ihrer Kinder einige Tage vor Schulbeginn.
  7. Schülerinnen und Schüler, die in den Ferien in der OGS betreut werden, werden mindestens 2x in der Woche durch Selbsttests getestet.
    Die dunkle Jahreszeit nähert sich und die Wetter- und Sichtbedingungen werden schlechter. Die Parksituation morgens auf dem Parkplatz vor der Schule ist jetzt schon unübersichtlich für Kinder, die den Parkplatz überqueren müssen. Fahren Sie bitte nur Schrittgeschwindigkeit und achten Sie während der morgendlichen Dunkelheit besonders auf unsere Schulkinder.
    Unsere Bitte an Sie.
    Parken Sie in der Nebenstraße, damit der Parkplatz übersichtlich bleibt.
    Wenn es möglich ist, begleiten Sie Ihr Kind zu Fuß zur Schule. Der gemeinsame morgendliche Gang zur Schule, das Treffen und das Gespräch mit anderen Kinder vor dem Unterricht trägt zum erfolgreichen Schulstart bei.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie ruhige und erholsame Ferien.

TERMIN für Jahrgang 4 vormerken: Informationsabend „weiterführende Schulen“ am 10.11.21/ 19.30 Uhr